fbpx
Booking.com

2020新竹旅遊景點推薦 | 體驗不一樣的採蜂人工作 | 愛蜂園

親子景點愛蜂園門口1

新竹親子景點推薦愛蜂園故事

愛蜂園位在新竹縣竹北市中正西路1171號,1969年由張紹祖先生創辦,目前已是第三代了,因為對於蜜蜂的種類、特性、棲息環境瞭如指掌,所以知道如何把控每一個環節的品質,更透過養蜂生態導覽體驗,讓每一個所以來到這邊的人,都可以知道自己吃的蜂蜜來源為何,是貨真價實的。

愛蜂園創辦人

新竹親子景點推薦愛蜂園門口

親子景點愛蜂園門口1

門口還有一個可愛的小風車

親子景點愛蜂園門口2

新竹景點推薦愛蜂園體驗活動

導覽費用:

每人150元(體驗費用可全額折抵消費,下面有菜單可以參考喲)

每天開放4場:9:00  10:30  13:30  15:00

注意事項:

需提前一周預約,以免來了沒有辦法好好體驗

戶外蚊蟲多,建議要帶防蚊液

不要穿太過鮮豔的衣物,也不要使用味道濃烈的香水

體驗開始

進蜜蜂園之前要先穿好斗笠護網,但其實只需要把頭包著就可以是為什麼呢?是因為只有頭髮會和蜜蜂腳上的絨毛纏在一起。

首先我們看到的是工蜂,故名思義就是專門做工的蜜蜂,主要出去採蜜以及築巢等等都是靠他們,有些蜜蜂腳上兩顆橘色的小球,這是蜜蜂非常辛苦採集回來的花粉團,通常要採集200~300朵花才會有這樣一小團。

愛蜂園體驗活動1

愛蜂園體驗活動2

打開箱子後可以看到一隻比較大的蜜蜂,他就是雄蜂,為了怕分不清楚工蜂還是公蜂,所以都會稱公的蜜蜂為雄蜂喲~~~

愛蜂園體驗活動3

身上有粉紅色標註的就是女王蜂

蜜蜂就像一個國家,國王繁衍能力強,國力就會強,蜂蜜的品質數量會越好,她們的工作就是「產卵」,據說春季繁殖高峰,蜂后一天可以產下將近2000顆的卵。

如果一個蜂箱裡出現兩隻女王蜂,就會有一隻離開原本的蜂箱,去別的地方築巢重新來過,同時也會帶走一些蜜蜂。所以養蜂人都會定時整理蜂箱,如果發現新的女王蜂,就會趕快移除或者在整理一個新的蜂箱。像這個特別凸出來一個大巢,就是蜂后的家呦!

愛蜂園體驗活動4 愛蜂園體驗活動5

愛蜂園讓我印象最深的,是你還可以在現場,直接看到蜂農從養蜂箱取蜂蜜,經由離心攪拌器,過濾蜂蜜放入罐中,還直接送你一小瓶現取的蜂蜜,真是一份貼心的伴手禮。

 

養蜂業就像遊牧民族,台灣各地跟著花草盛開季節在跑。愛蜂園的主要蜂場,3~4月份設置在高雄、台南、南投採收荔枝蜜與龍眼蜜,其他月份則是回到新竹、桃園一帶,以採收百花蜜為主~

新竹親子景點愛蜂園下午茶與特產

蜂蜜除了沖泡外,其實大家也可以放心入菜/烘焙,只有「酵素」的部分流失較嚴重,其他像是多種的維生素B群、C、H、K、礦物質鉀、鎂、鐵、鈉;10餘種胺基酸依然吃得到。

如果不曉得怎麼料理的話,愛蜂園的官網與門市也都有詳細的作法分享喲!

愛蜂園下午茶1

以前我對相關產品的印象都只停留在蜂蜜上,因為媽媽很喜歡吃蜂蜜,所以家中總是有吃不完的蜂蜜,其他像是花粉、蜂王乳等其實很少接觸。

這次來愛蜂園試吃了好多種產品,才發現原來有這麼多品項,而且還是高營養的!

尤其是「蜂王乳」對美顏美肌更是超強!嘗起來的味道相當特殊,我自己試吃一小口不太習慣,但為了養顏美容還是吞下去!

愛蜂園下午茶2

在一箱蜂巢中有著貴族般地位的牠們,一生中只吃「蜂王乳」這一項食物,富含維生素、礦物質、脂肪及多種必需胺基酸與微量元素,是猶如母乳一樣,高營養價值的食物!

跟我一樣不太能接受蜂王乳特殊氣味的人,可以試試愛蜂園自己調配的「皇家乳花粉蜜」,成分很單純,蜂王乳+花粉+蜂蜜,集結了三者的營養優點,還減輕了蜂王乳的味道!

愛蜂園下午茶3

再來就要吃花粉了,以前我吃其他的花粉都覺得怎麼苦苦臭臭的,才知道原來花粉也有分等級的,像愛蜂園的花粉都是有挑選過的,每一小粒天然花粉皆是植物精華的濃縮,具備20多種氨基酸,含量約為等重牛肉的7倍。還含有高蛋白質、低脂肪、豐富的人體所需維生素B、C、D、E等,與鋅、錳、鐵、鉀、銅等多種礦物質。

對於勞心傷神的忙碌都會人來說,花粉是補充營養、恢復體力極佳的選擇;發育中兒童或身體虛弱患者更是最溫和、豐富的營養來源。

愛蜂園下午茶4

「蜂蜜醋」也是熱門產品之一!

我們這天是喝了冰的稀釋蜂蜜醋,酸中帶有蜂蜜天然的甜香,不會像以前我喝其他種的醋會有一種剌剌的感覺。

愛蜂園下午茶5

還看到了老闆用不同的東西搭配,做出來的東西很適合夏天消暑吃呢!!

消暑解渴的「蜂蜜檸檬」

愛蜂園下午茶6

開胃止熱的「醃菜系列」

愛蜂園下午茶7

現在愛蜂園除了最直接的蜜蜂產物外,也有和優質的異業合作。

夏日專屬的「蜂蜜啤酒」

愛蜂園下午茶8

成分單純的「蜂蜜芝麻醬」

愛蜂園下午茶9

營養好吃的「花粉麵包」

愛蜂園下午茶10

還有他們家的禮盒也很值得一提,超美觀又可愛,很適合把這份純正傳遞給朋友們

愛蜂園禮盒

 

最後提供店家的相關資訊:

地址:新竹縣竹北市中正西路1171號

電話:03-5563939

營業時間:周1~周日,上午10:00~下午19:00

官網:http://www.ifengyuan.com.tw

粉絲團:https://www.facebook.com/ify1969

部落格:http://ifengyuan.blogspot.tw/

客服line ID:@nci3542r

客服信箱:[email protected]

Share:

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 pinterest
Pinterest
分享在 linkedin
LinkedIn

發佈留言

Klook.com

熱門文章

看更多

推薦文章